信息搜索
类别:
时间:
范围:
 
  信息分类
科普村村通
宣传栏建设
村村通科普资源
农业实用技术
科普百科
青少年科技教育
科教进社区
企业科普
科普组织
申请成为“专家在线”栏目委员会成员
科协之窗
全民科学素质行动
 


我省编纂的大型科普读物《自然科学向导丛书》出版发行
发表于:2007-4-23 作者:

 

        由省政协王修智副主席任总主编,省科协组织我省自然科学各学科专家学者和科普作者的编纂的大型科普读物《自然科学向导丛书》已编纂完成并出版。全书编纂工作历时2年,共35卷,1000余万字,是继《十万个为什么》之后,又一套系统全面介绍自然科学技术知识的大型科普读物。
       4月23日,省委常委、省总工会主席柏继民,省政协副主席王修智,省科协名誉主席陆懋曾,省科协主席管华诗等领导出席丛书出版发行新闻发布会暨首发式,中国科协书记处书记宋南平专程到会祝贺,柏继民作重要讲话。
        柏继民指出,这套丛书的编纂出版,是对科普资源开发与建设的一大贡献,是一项重要的科学普及的科学文化建设工程,是我省科技工作者向我省乃至全国公众,向即将召开的党的十七大和省第九次党代会献上的一份科技厚礼,对大力提高全民科技素质,促进全社会进一步树立和落实科学发展观,努力建设创新型省份和构建和谐社会具有重大意义。柏继民强调,要实现建设“大而强、富而美”的社会主义新山东的宏伟目标,必须依靠科技进步,依靠人才和全民科技素质的提高。柏继民要求,要广泛宣传和普及应用好这套丛书,把丛书尽快推广到广大群众手中,发挥其应有的作用。各级科协组织要发挥科普工作主力军作用,大力实施《全民科学素质行动计划纲要》,加快科技馆等科普阵地建设,进一步活跃群众性、社会性、经常性科普活动。
        在首发式上,丛书编委会和省科协向学校、图书馆、军队、企业和地方科协赠送了丛书。

 
China . SHANDONG ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECHNOLOGY . All Rights Reserved 2004-2006.
版权所有[2004]山东省科学技术协会
地址:山东省济南市杆南东街8号 250001 Email:xxk@sdast.org.cn
 
后台登陆  专家登陆  会员登陆 鲁ICP备06003259号

古树 振动时效 称重显示器 软音源