信息搜索
类别:
时间:
范围:
 
  信息分类
科普村村通
宣传栏建设
村村通科普资源
农业实用技术
科普百科
青少年科技教育
科教进社区
企业科普
科普组织
申请成为“专家在线”栏目委员会成员
科协之窗
全民科学素质行动
 


济南市科协举办贯彻实施《全民科学素质行动计划纲要》培训班
发表于:2007-3-7 作者:

 

     2月28日至3月1日,济南市科协举办全市贯彻实施《科学素质纲要》培训班。山东省科协副主席孙培峰、济南市科协主席商敬工及相关领导出席培训班开幕式。各县(市)区科协主席及联络员共计30余人参加了培训班。
     山东省科协副主席孙培峰发表了题为“从展示科协工作能力,提升科协社会地位看实施《科学素质纲要》的意义”的讲话,从五个方面阐述了实施《科学素质纲要》的重要意义:它拓展了科协的工作领域,优化了科协的工作环境,提升了科协的社会地位,展示了科协的工作能力,考验了县(市)区科协主席的素质。济南市科协主席商敬工就各县(市)区如何贯彻实施《科学素质纲要》工作提出了意见,指出实施《科学素质纲要》是科协事业发展的又一次重大机遇,要求各县(市)区把这项工作放在重中之重的地位,结合自身实际,创造性地开展工作,做到认识到位,破题到位,落实到位。
    培训班上,大家还认真学习了《济南市人民政府关于贯彻全民科学素质行动计划纲要的实施意见》(济政发[2007]4号)。通过培训和学习,参加培训班的人员一致感到,此次培训班的举办非常必要和及时,它进一步提高了认识,理清了思路,明确了目标,树立了信心。各县市区科协还就如何贯彻实施《科学素质纲要》谈了下一步设想,大家纷纷表示一定要按照省、市的要求和部署,加紧做好本地《科学素质纲要》贯彻实施工作。

 
China . SHANDONG ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECHNOLOGY . All Rights Reserved 2004-2006.
版权所有[2004]山东省科学技术协会
地址:山东省济南市杆南东街8号 250001 Email:xxk@sdast.org.cn
 
后台登陆  专家登陆  会员登陆 鲁ICP备06003259号

古树 振动时效 称重显示器 软音源