信息搜索
类别:
时间:
范围:
 
  信息分类
科普村村通
宣传栏建设
村村通科普资源
农业实用技术
科普百科
青少年科技教育
科教进社区
企业科普
科普组织
申请成为“专家在线”栏目委员会成员
科协之窗
全民科学素质行动
 


山东高密市科普村村通宣传栏建设一项小改革:解决四个大问题
发表于:2006-12-8 作者:

       一项小改革:解决四个大问题 山东高密市的科普村村通工程通过了省级验收之后,坚持以科普宣传栏为农村科普的主阵地,把科普宣传栏的维护、管理、使用作为科普工作的重中之重,抓紧抓牢,常抓不懈,取得了很好的效果。工作中他们发现宣传栏建设存在四点不足之处:一是宣传栏上的玻璃拉窗雨天进水,科普挂图遇水后变形;二是宣传栏的玻璃容易破碎,维护成本高;三是带玻璃窗的宣传栏,框架的铝合金材料规格要求高,建设成本贵;四是带玻璃窗的宣传栏重量大,安装难并且容易从墙上脱落。

       面对存在的问题,他们认真对待,通过精心设计、材料筛选和多次尝试,确定用玻璃钢膜铝合金框架代替宣传栏上的玻璃拉窗,解决了上述存在的四大问题。今年,他们用改进后的设计对部分破损宣传栏进行了改造,既节约了建设成本,又解决了多个弊端,得到了镇村等各方的充分肯定,实现了“多赢”。

 
China . SHANDONG ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECHNOLOGY . All Rights Reserved 2004-2006.
版权所有[2004]山东省科学技术协会
地址:山东省济南市杆南东街8号 250001 Email:xxk@sdast.org.cn
 
后台登陆  专家登陆  会员登陆 鲁ICP备06003259号

古树 振动时效 称重显示器 软音源