信息搜索
类别:
时间:
范围:
 
  信息分类
科普村村通
宣传栏建设
村村通科普资源
农业实用技术
科普百科
青少年科技教育
科教进社区
企业科普
科普组织
申请成为“专家在线”栏目委员会成员
科协之窗
全民科学素质行动
 


笼养肉鸡防暑措施
发表于:2005-12-26 作者:


  一、减少饲养密度,防止热量蓄积。


  二、作好鸡群的饲养管理。


   1、转变给料方式,每天分早、晚两次给料,提高鸡群的采食量。
      2、炎热季节空气湿度比较大,同时喷水较多,应定期清扫料槽,防止饲料在料槽结块和发霉,保证饲料的新鲜。
      3、加强喷水和通风是夏季防暑降温经济而有效的方法。开放、半开放式鸡舍喷水,以少量多次为好,每次喷到鸡的被毛湿润,鸡舍水泥地面湿但不滑为佳,在高温天气可降低舍温3~4℃。一般在鸡群有50%的鸡张口呼吸时应考虑喷水。每日两次轮换使用消毒水,杀灭空气中及笼舍表面的细菌和病毒,减少鸡粪的发酵。并可在鸡舍内安装风扇,加强通风,提高鸡群的体表散热量,同时促进水分的蒸发,带走热量。
      4、保证鸡群饮水的清洁,在饮水中添加防应激的药物,如维生素、电解质,降低鸡群的应激,提高抵抗力。
     5、鸡群给药停水应选在早上或晚上进行,并应尽量减少停水时间。
     6、定期全场大消毒、灭蝇、灭鼠,减少疾病的传播。
     7、对鸡舍周围进行绿化,防止阳光直射到鸡体。瓦面鸡舍屋顶可喷石灰,按石灰:白水泥为5:1的比例调成石灰水,用轻水泵喷到屋顶,待干后可形成一层白色的反射层,可降低舍温2~3℃。

 
China . SHANDONG ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECHNOLOGY . All Rights Reserved 2004-2006.
版权所有[2004]山东省科学技术协会
地址:山东省济南市杆南东街8号 250001 Email:xxk@sdast.org.cn
 
后台登陆  专家登陆  会员登陆 鲁ICP备06003259号

古树 振动时效 称重显示器 软音源