信息搜索
类别:
时间:
范围:
 
  信息分类
科普村村通
宣传栏建设
村村通科普资源
农业实用技术
科普百科
青少年科技教育
科教进社区
企业科普
科普组织
申请成为“专家在线”栏目委员会成员
科协之窗
全民科学素质行动
 


恐龙是否已经绝灭
发表于:2005-12-1 作者:

       众所周知,在中生代末期,称霸于地球近1.5亿年的恐龙全部绝迹了,它们永远退出了历史舞台。近年来,伴随着越来越多的新的发现,人们终于再次提出了疑问:恐龙是否已经绝灭?恐龙就不能演化成别的生物吗?

  确切地说,恐龙作为爬行动物中的一支,在6500万年前就已经绝灭了,至于绝灭的原因,科学家们提出过几十种假说,其中最令人信服的是小行星撞击说,这是以诺贝尔奖获得者、物理学家阿弗雷兹等一批科学家提出的,其基本依据是地球表面的陨石坑(这些陨石坑今天已成为巨大的湖泊)和铱元素的异常。当小行星撞击地球时,引起大爆炸,形成遮天蔽日的尘埃,带来“核冬天效应”,恐龙当然在劫难逃。为什么人们又对恐龙绝灭提出质疑呢?

 
China . SHANDONG ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECHNOLOGY . All Rights Reserved 2004-2006.
版权所有[2004]山东省科学技术协会
地址:山东省济南市杆南东街8号 250001 Email:xxk@sdast.org.cn
 
后台登陆  专家登陆  会员登陆 鲁ICP备06003259号

古树 振动时效 称重显示器 软音源